Дневник древней славянки (cake_off_peace) wrote,
Дневник древней славянки
cake_off_peace

Category:

Инжирное варенье

Вершина моего кулинарного искусства в разделе " заготовки"
Волшебное, неописуемое, самое красивое (жаль, что не передать)




Делала первый раз.
Рецепт (www.carina-forum.com) :

1 кг инжира
1 кг мелкого сахара
200 гр Арманьяка
100 мл лимонного соке (выжала из двух лимонов)

Вымыть инжир, проткнуть по поверхности, выложить в посуду и засыпать сахаром на три дня
Не перемешивать !

Поставить на огонь, добавить арманьяк и лимонный сок. Дать закипеть и убрать огонь до минимума, не должно быть пенки! варить минут 30. Потом на сутки убрать, накрыв полотенцем.
На следующий день опять дать закипеть, убрать огонь и варить минут 40..

Остудить и выложить в банки.

Из вышеназванного количества получилось две банки по 0.750.



Еще я сделала пару литров джема из инжира с инжирным уксусом по Белонике. Я его делала в прошлом году и смели не дождавшись зимы! :)



Tags: варенье, заготовки, фрукты, я в ударе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments