Дневник древней славянки (cake_off_peace) wrote,
Дневник древней славянки
cake_off_peace

Category:

Ужин

В Голландии вообще мало государственных праздников, самый богатый на это дело месяц май (плюс- минус пара дней). Сейчас аж 4 выходных, и я решила наконец побаловать себя возможностью готовить. Сегодня на ужин были морские гребешки, утиная грудка и тунец.

Морские гребешки прекрасны- чуть замариновала в соевом соусе с лимоном. Потом на сильно разогретой сковороде буквально по 30 сек обжарила.

Утиная грудка
Не помню чья технология и рецепт, скорее всего Белоника. На холодную сковороду кладу грудки кожей вниз и ставлю на маленький огонь. Постоянно поливаю вытопленным жиром. Не переворачиваю. Получается сочная грудка с хрустящей корочкой. Солю уже на тарелке. Самый удачный вариант приготовления.

Тунец.

Не прониклась. Рецепт увидела в последней книге Белоники. Стейки замариновала с белом вине с апельсиновом соком и оливковым маслом. Поставила в духовку на 15 минут. Вот собственно и всё. Ни хорошо ни плохо, но делать больше не буду. Обычный на гриле мне не нравится. Так что в принципе тунца я воспринимаю только в сашими.

Tags: via ljapp, мор.гады, овощи, рыба, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments