Дневник древней славянки (cake_off_peace) wrote,
Дневник древней славянки
cake_off_peace

Categories:

Партия сказала - надо! Кролик в желе

По-этому был кролик!
рецепт отсюда http://belonika.livejournal.com/281618.html копирую, на всякий случай. Делала точно также. Только посолить забыла. Но я при варке солила кролика, в общем, я как всегда отличилась, но было все равно очень вкусно!:))



Было две формы - одна круглая, другая для терринов , на 600 гр (на фото которая)

Надо:

- 1 кг 200 г кролика
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- стебель порея (не обязательно)
- 3 бутона гвоздики
- 15 листиков желатина по 2 г (30 г)
- 10 маленьких корнишонов (или 3 больших маринованных огурца)
- 200 г консервированных перцев - 3 крупных, или 8 маленьких (можно заменить на сушеные помидоры, размоченные в ол.масле)
- пучок петрушки
- две веточки свежего эстрагона
- соль, перец

Варить кролика с овощами/травами, часа 2.
Выложить формы пленкой.

Нарезать морковь кубиками, с костей кролика отделяем мясо, режем перец мелко и корнишоны мелко, рубим зелень. все смешиваем, выкладываем в форму, но не утрамбовываем.

Замочить желатин, отжать, в разогретый бульон до 80 кинуть этот желатин, чтобы до конца растворился. Хорошо посолить и поперчить (вот тут я обздалась, конечно)

Заливаем нашу смесь, накрываем пленкой, ставим в холодильник на сутки.
Усё.

А еще у меня появилась новая книга Белоники. Она прекрасна, и книга и Белоника :) Я влюбилась в каждого персонажа на фото - от Арналя до бабулек, идущих за руку друг с другом. Все-все-все совершенно невыносимо прекрасные и очень настоящие.
Подборка рецептов отличная, редактор молодец :)) Не могу оторваться уже 3 дня!





Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья, любви и денег! Много!
Tags: закуска, зелень, кролик, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments