Дневник древней славянки (cake_off_peace) wrote,
Дневник древней славянки
cake_off_peace

Category:

Фаршированные куриные окорочка ( Белоника и Ги)

Рецепт давно лежит и ждет. Все понравилось, на мой взгляд очень диетичненько, если без соуса и пюре :)
Я не знаю, как фотографировать такую еду, чтобы не было ощущения, что ее уже ели или же это совсем не еда. Ну да ладно :)

Было 4 ноги. Начала разделывать как в оригинале, но не получалось. Потом приступила с другой стороны ноги , со стороны бедра - все прекрасно зачистилось и снялось.
В общем, удалить кости из ножек , не повреждая кожу. Должен получиться мешочек такой. В кастрюлю на оливковом масле поджарила мелконарезанные шалот и розмарин, потом добавила лавровый лист и сухого тимьяна. Как пойдет сильный аромат, доваить кости и поджарить, залить сливками (200 гр ), я добавила белого вина, убрать огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться.

Начинка это типа того. Куриное филе в блендер с яйцами и сливками, еще ложку дижонской горчицы, соль и перец. Все перемолоть в пасту. Сложить в мешок, начинить ножки и закатать в пленку , как в тех же сосиках. Далее надо на пару, но ни пароварки ни подходящих кастрюль у меня не нашлось, по этому опять же сделала как в . Бульон у меня в морозилке есть всегда правда , сначала я разморозила белки, которые превратились в иичницу, а должны были собираться на торт киевский
А соус процедить через сито кости обглодать и обсосать . Он уже был густой, а можно еще уварить слегка.
Ну вот и все, подробности по ссылке :)

http://belonika.livejournal.com/280862.html

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: курица, начинки, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments